Äpfel

Steinobstspindelbaumaktion Herbst 2022

Der Landesverband des Obst- und Gartenbauvereines organisiert zusätzlich zur Obstbaumpflanzaktion (Bestellfrist leider schon abgelaufen) auch eine Steinobstspindelbaumaktion auf schwach wachsenden Unterlagen (wurzelnackt) im Herbst 2022.

Insgesamt werden 41 verschiedene Sorten von der Baumschule Schreiber in Poysdorf/Niederösterreich angeboten.

Die Liste der angebotenen Obstbaumarten und -sorten kann unter nachfolgendem Link aufgerufen werden: Sortenliste Steinobstspindelbaumaktion Herbst 2022

Ein Obstbaum kostet je nach Sorte für Mitglieder EUR 22,00 bzw. EUR 19,00.

Detaillierte Informationen über die verschiedenen Sorten können auf der Homepage der Baumschule Schreiber abgerufen werden: Baum- und Rebschule Schreiber

Die Bestellung muss bis spätenstens Ende Juni 2022 an unseren Obmann Stellvertreter Martin Tabernig per Email martin@ogv-imst.at erfolgen.

Baumpflanzaktion im Herbst 2022 - Bestellfrist bereits abgelaufen

Der Landesverband des Obst- und Gartenbauvereines organisiert auch heuer wieder eine Obstbaumpflanzaktion auf starkwachsenden Unterlagen (im Container bzw. Topf) im Herbst 2022, welche durch die Naturschutzabteilung des Landes Tirol gefördert wird.

Die Liste der angebotenen Obstbaumarten und -sorten kann unter nachfolgendem Link aufgerufen werden: Sortenliste Baumpflanzaktion Herbst 2022

Wir möchten auch darauf hinweisen, dass einige Sorten speziell für diese Obstbaumpflanzaktion vermehrt wurden, dh diese Sorten sind nicht oder kaum mehr im Handel erhältlich.

Ein Obstbaum kostet für Mitglieder EUR 22,00.

Die Bestellung muss bis spätenstens Ende April 2022 an unseren Obmann Stellvertreter Martin Tabernig per Email martin@ogv-imst.at erfolgen.